Всем привет!

На мой взгляд, вся эта штука с общением работает весьма неплохо. Так что в этом июльском письме я решил сделать упор на том, что мы запланировали, и рассказать, почему мы приняли такие решения.
Мы движемся вперед и хотим, чтобы вы все знали, над чем мы работаем, и понимали причины, по которым мы это делаем. IC_Hexx, которому помогает IC_PlayByGray, уже начал рассказывать о процессе балансировки чемпионов и о том, как вы можете на него повлиять. Я очень доволен тем, к чему это привело. Ваши сообщения и отзывы вызвали весьма... плодотворные... дискуссии в команде разработчиков.

С момента запуска бета-версии мы очень многое узнали, и без вас этого бы не случилось. Так что я хочу воспользоваться случаем и поблагодарить вас от лица всей нашей команды! Все те, кто встретился с нами на PAX, писал на форумах и в социальных сетях или сообщал об ошибках – это вы помогли нам сделать Infinite Crisis еще лучше. Мы ценим ваше время, усилия и энтузиазм. Продолжайте в том же духе, и качество игры будет только расти.

В течение долгого времени нашей целью было обеспечить работу минимального набора функций для качественной MOBA. В этот набор входили увлекательные карты для состязаний, хороший выбор чемпионов для каждой из ролей, баланс и разнообразие в мастерской, плюс работающий интерфейс, позволяющий игроку взаимодействовать со всем этим. Сейчас мне кажется, что мы достигли своей цели. Конечно, настройка баланса не заканчивается никогда, и нам еще предстоит поработать над быстродействием, ощущениями и ошибками в игре, но мы чувствуем, что достигли очень важной отметки. Теперь мы должны обратить внимание на новую область.

Этим летом помимо игрового баланса мы будем работать над дружелюбностью игры для новичков. Мы любим жанр MOBA и считаем, что в Infinite Crisis нам удалось создать ту атмосферу, которая позволит большому количеству людей получать удовольствие это игры. Многие игроки запускают Infinite Crisis, чтобы сыграть за персонажей, которых они знают и любят, но эти игроки раньше не играли в MOBA-игры. Мы хотим помочь всем и каждому понять, как эффективнее играть в нашу игру, чтобы они получали от нее столько же удовольствия, сколько и мы. Чтобы достичь этого, нам нужно сделать первые – самые важные – часы игры более понятными и увлекательными.

Первая часть этого процесса – улучшение обучения основам. Вторая часть – работа над тем, как игра общается с игроком во время матча. И третья часть – улучшение внешнего вида и функциональности интерфейса игры. Эта работа уже ведется, и вы могли заметить, что за последние несколько недель мы провели несколько опросов, чтобы узнать ваше мнение о наших решениях. Наша цель – внести эти изменения в игру в следующем большом обновлении, запланированном на сентябрь.
Вы, наверное думаете: «Похоже, придется много поработать, творческий директор Как-тебя-там». И вы абсолютно правы. На самом деле, работы столько, что для того, чтобы успеть все закончить и протестировать, нам придется временно изменить наш график выхода обновлений. Я расскажу о том, что это изменение графика значит для игры, и чего вы можете ожидать в результате.

• До сентябрьского обновления в игре не будет появляться новых чемпионов. Тем не менее, мы ведем работу над новыми чемпионами, и начиная с сентября они будут появляться по обычному расписанию.
• Патчи с исправлениями баланса будут выходить по мере внесения изменений в игру, примерно раз в месяц. Мы намерены продолжить фокусироваться на постепенных изменениях, лежащих в основе хорошего баланса. Технические патчи будут выходить вместе с обновлениями баланса. Они должны сделать игру более стабильной и снизить количество зависаний. Зависания приводят к тому, что игроков выкидывает из игры, а в этом нет ничего хорошего. Мы продолжим работу над исправлением этих ошибок.
• Также мы будем исправлять те баги, которые вы нам присылаете, и те, которые мы находим сами.
• Разработчики станут еще активнее на форумах. Мы ведем большую работу, и часть ее основана на том, что вы делаете и говорите. Так что ждите сообщений, в которых мы будем задавать свои вопросы и отвечать на ваши.

В скором времени вы сможете узнать, что именно ждет вас в сентябрьском обновлении, – и поверьте, там есть, о чем поговорить. Мы будем рады услышать ваши отзывы. Подключайтесь к нашим трансляциям и задавайте вопросы, пишите на форумах и продолжайте в том же духе, чтобы Infinite Crisis хорошел от обновления к обновлению.

Спасибо, что прочитали статью!